alla scoperta del menù di nonna vera

Menù

Menù dinamico, in continua evoluzione e sempre al passo con la stagionalità, com’è alla base dell”Alleanza Slow Food dei Cuochi” di cui siamo membri. Cucina del territorio, non solo Lucano, ma allargata a tutto il Regno delle Due Sicilie, e perchè no con qualche influenza frutto delle esperienze del nostro Chef. Materie prime di eccellenza, lavorate con passione e rispetto. Piatti gustosi e raffinati, con un giusto connubio tra tradizione ed innovazione.

Cantina

Composta da circa 370 etichette, in continua crescita, provenienti principalmente dal Sud Italia, ma senza trascurare le tante eccellenze del resto della penisola Italiana e alcune referenze estere.
Formata principalmente da piccole cantine, piccoli produttori, volutamente selezionati perché al di fuori dai circuiti di grande distribuzione, per questo rientriamo anche tra i “Punti di Affezione Nazionali FIVI”.
Qualità sempre alla base, ma anche esperienze, come può essere un affinamento in anfora, una rifermentazione naturale in bottiglia, o anche una Birra Artigianale.

Distillati & Liquori

Circa 270 referenze, in continua evoluzione. Un viaggio intorno al mondo, semplicemente con un bicchiere in mano. Lavorazioni, materie prime e gusti di ogni tipo.
Una selezione unica, e varia, per rendere completa l’esperienza.

Percorsi Gustativi


Nonna Vera

Il miglior modo per scoprire la nostra filosofia di cucina

Degustazione di 5 o 7 portate principali più vari piccoli finger food

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

Basilicata on my mind

Tradizione e sapori della nostra terra Lucana

Degustazione di 4 portate:
– Tortino della Taverna
– Paccheri alla Potentina
– Salsiccia di Latronico con verdure di stagione
– Dolce della settimana

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

L’Oro Rosso

Il Peperone di Senise come elemento principale, presente in ogni piatto

Degustazione di 4 portate principali più vari piccoli finger food

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

Hit Mania Veggy

Verdure e stagionalità, per un menù interamente Vegetariano

Degustazione di 4 portate principali più vari piccoli finger food

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

Percorso con Vino in accompagnamento

3 Vini / 5 Vini

Taglieri


AMARA LUCANIA

Selezione di prodotti Lucani: Salumi, Formaggi, Semilavorati, Confetture e/o Mieli

*porzione per 2 persone

COME UNA VOLTA

Selezione di Salumi, Formaggi e preparazioni tradizionali

*porzione per 2 persone

DEL PASTORE

Selezione di Formaggi accompagnati da Confetture e/o Mieli

*porzione per 2 persone

DEL SALUMIERE

Selezione di Salumi accompagnati da Semilavorati

*porzione per 2 persone

Culatello

Culatello artigianale dei Monti Lattari
(80gr)

Antipasti


Tortino della Taverna

Tortino di Patate e Salsiccia di Latronico con Fonduta di Canestrato del Pollino e Peperone di Senise IGP
(Glutine, Latte)

Hummus Lucano

Hummus di Fagiolo rosso scritto di Pignola con Nespole, Tzaziki e Sesamo
(Sedano, Sesamo)

In riva al Lago

Trota Salmonata del Lago Sirino marinata con Zucchine, Kumquat, Ravanelli e Biscotto a Otto
(Glutine, Pesce, So2)

Ricordo di un grande classico

Manzo marinato con Pesto di Rucola, Canestrato del Pollino e Frutti di Bosco
(Latte)

O’ Ciurillo

Fiori di Zucca fritti con Ricotta e Alici di Cetara
(Glutine, Latte, Pesce)

Primi


Paccheri alla Potentina

Paccheri “Gerardo di Nola” con Baccalà, Pomodorini, Uva Sultanina e Pinoli
(Glutine, Pesce, Frutta a Guscio)

Mischiglio alla Gesualdo

Strascinati di Mischiglio con Pomodoro arrosto, Melanzane, Basilico e Cacioricotta del Pollino
(Glutine, Latte)

Pesto Lucano

Scialatielli con Pesto di Peperone di Senise IGP e Mandorle
(Glutine, Uova, Frutta a guscio)

Cuore di Nerano

Pappardella ripiena di Zucchine alla Nerano con Fondunta di Caciocavallo Podolico e Zucchine croccanti
(Glutine, Latte, Uova)

Linguine alla Corricella

Linguine con Pesto di Limone e Finocchietto Selvatico, Alici di Cetara , Pane Croccante e Katsobushi
(Glutine, Latte, Pesce, Frutta a Guscio)

Secondi


Questa non è una Tagliata

Controfiletto di Manzetta Prussiana con Funghi del Pollino, Riduzione di Aceto Balsamico ai Frutti rossi e Nocciole
(Frutta a Guscio, So2)

Baccalà Summer Session

Baccalà marinato alla Barbabietola e Ciambotta
(Pesce)

Melanzanetta alla Parmigiana

Cotoletta di Melanzana affumicata con Pomodorini, Stracciatella e Basilico
(Glutine, Uova, Latte)

Agro, Dolce e Croccante

Pollo impanato nei Corn Flakes e fritto, Peperoni e Salsa agrodolce
(Glutine, Latte, Uova, Soia, So2)

PorConiglio

Coniglio porchettato con Peperoncini di Fiume e Chutney di Albicocca
(-)

Dolci


Dolce della Settimana

Cambiamo spesso i nostri dolci, non ti resta che scoprirli di volta in volta
(-)

Ops…Mi è caduto il Bocconotto

Crumble di Frolla con Crema Pasticciera e Amarene
(Glutine, Latte, Uova)

Pane, Latte e Caffè

Crema al Latte e Vaniglia con Pane tostato e Caffè Caldo
(Glutine, Latte)

Sweet Crusco

Crumble di Frolla con Crema al Latte e Vaniglia, Cioccolato fondente e Peperone di Senise
(Glutine, Latte)

Dopo lunghe ricerche e studi accurati, nel menù ritroverete alcuni prodotti di eccellenza e molti Presidi Slow Food, principalmente dell’ormai ricordo Regno delle Due Sicilie. L’amore per la cucina e la tanta voglia di fare ci spronano a migliorare sempre.

L’Alleanza è una rete internazionale di cuochi che si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali “buone, pulite e giuste”, salvaguardando la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione e dando visibilità e giusto valore ai produttori da cui si riforniscono.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.

Prenota ora

Seleziona il giorno

Persone

Completa la tua prenotazione