alla scoperta del menù di nonna vera

Menù

Menù dinamico, in continua evoluzione e sempre al passo con la stagionalità. Cucina del territorio, non solo Lucano, ma allargata a tutto il Regno delle Due Sicilie. Materie prime di eccellenza, lavorate con passione e rispetto. Piatti gustosi e raffinati, con un giusto connubio tra tradizione ed innovazione.

Cantina

Composta da circa 300 etichette, in continua crescita, provenienti principalmente dal Sud Italia, ma senza trascurare le tante eccellenze del resto della penisola Italiana e alcune referenze estere.
Formata principalmente da piccole cantine, piccoli produttori, volutamente selezionati perché al di fuori dai circuiti di grande distribuzione, per questo rientriamo anche tra i “Punti di Affezione Nazionali FIVI”.
Qualità sempre alla base, ma anche esperienze, come può essere un affinamento in anfora, una rifermentazione naturale in bottiglia, o anche una Birra Artigianale.

Distillati & Liquori

Circa 270 referenze, in continua evoluzione. Un viaggio intorno al mondo, semplicemente con un bicchiere in mano. Lavorazioni, materie prime e gusti di ogni tipo.
Una selezione unica, e varia, per rendere completa l’esperienza.

Percorsi Gustativi


Nonna Vera

Il miglior modo per scoprire la nostra filosofia di cucina

Degustazione di 5 portate principali più vari piccoli finger food

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

L’Oro Rosso

Il Peperone di Senise come elemento principale, presente in ogni piatto

Degustazione di 4 portate principali più vari piccoli finger food

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

Hit Mania Veggy

Verdure e stagionalità, per un menù interamente Vegetariano

Degustazione di 4 portate principali più vari piccoli finger food

*Solo per l’intero tavolo

**Bevande e coperto esclusi

Percorso con Vini in accompagnamento

3 Calici

Percorso con Vini e Distillato in accompagnamento

3 Calici + 1 Distillato o Passito

Taglieri


AMARA LUCANIA

Selezione di prodotti Lucani: Salumi, Formaggi, Semilavorati, Confetture e/o Mieli

*porzione per 2 persone

COME UNA VOLTA

Selezione di Salumi, Formaggi e preparazioni tradizionali

*porzione per 2 persone

DEL PASTORE

Selezione di Formaggi accompagnati da Confetture e/o Mieli

*porzione per 2 persone

DEL SALUMIERE

Selezione di Salumi accompagnati da Semilavorati

*porzione per 2 persone

Antipasti


Tortino della Taverna

Tortino di Patate e Salsiccia di Latronico con Fonduta di Canestrato di Moliterno e Peperone di Senise IGP
(Glutine, Latte)

Quartieri Spagnoli

Scagliuozzo di Polenta di Granone Quarantino con Lardo di Patanegra e Funghi del Pollino
(-)

C’era una volta un Gambero sui Calanchi

Carpaccio di Gamberi con Stracciatella, Mandorle e Arancia Staccia di Tursi
(Crostacei, Latte, Frutta a guscio)

Napolitan Bao

Bao Buns di Farina Carosella del Pollino con Carne al Ragù Napoletano e Caciocavallo Podolico
(Glutine, Latte)

Polpo di Terra

Polpo, Pastinaca, Puntarelle e Limone
(Molluschi)

Uovo nel Verde Prato

Uovo pochè con Asparagi selvatici, Cacioricotta del Pollino e Pane croccante
(Glutine, Uova, Latte)

Primi


Lagane, Ceci e Baccalà

Lagane con Ceci, Baccalà e Peperone di Senise IGP
(Glutine, Uova, Pesce)

Fave, Guanciale e Pecorino

Strascinati di Mischiglio con Fave, Guanciale e Canestrato di Moliterno
(Glutine, Uova, Latte)

Pesto Lucano

Scialatielli con Pesto di Peperone di Senise IGP e Mandorle
(Glutine, Uova, Frutta a guscio)

Carciofi, Limone e Patanegra

Risotto ai Carciofi con Limone candito e Lardo di Patanegra
(Latte)

Rape, Podolico e Alici

Paccheri “Gerardo di Nola” con Cime di Rapa, Caciocavallo Podolico e Pane Burro & Alici di Menaica
(Glutine, Latte, Pesce)

Come fosse Domenica

Manfredi “Gerardo di Nola” con Ragù alla Napoletana e Ricotta vaccina
(Glutine, Latte)

Secondi


Baccalà Centogiorni

Filetto di Baccalà con Piselli Centogiorni del Vesuvio e Guanciale
(Pesce)

Salsiccia alla Latronichese

Salsiccia e Salsiccione di Latronico con Cicerchie e Cime di Rapa
(-)

Agnello, Cacio e Ova

Porchetta di Agnello con Piselli Centogiorni del Vesuvio , Canestrato di Moliterno e Zabaione salato
(Latte, Uova, So2)

Me so ‘mbriacato

Guancia di Manzo brasata all’Aglianico del Vulture con Purè di Patate e Finocchi croccanti
(Latte, Sedano, So2)

Maialino Golosone

Pancetta di Maiale con Cicoria ripassata, Chutney di Mela Annurca e Salsa al Cioccolato fondente
(Sedano)

Los Pollos Hermanos

Pollo fritto accompagnato da Mayonese alla Papaccella Napoletana , Ketchup allo Zenzero e Peperoncino e Chips di patate
(Glutine, Uova, Latte)

Dolci


Grano Cotto

Sbriciolata di Pasta frolla con Grano, Arancia Staccia e Cioccolato
(Glutine, Uova, Latte)

Ops…Mi è caduto il Bocconotto

Crumble di Frolla con Crema Pasticciera e Amarene
(Glutine, Latte, Uova)

Pane, Latte e Caffè

Crema al Latte e Vaniglia con Pane tostato e Caffè Caldo
(Glutine, Latte)

Sweet Crusco

Crumble di Frolla con Crema al Latte e Vaniglia, Cioccolato fondente e Peperone di Senise
(Glutine, Latte)

Dopo lunghe ricerche e studi accurati, nel menù ritroverete alcuni prodotti di eccellenza e molti Presidi Slow Food, principalmente dell’ormai ricordo Regno delle Due Sicilie. L’amore per la cucina e la tanta voglia di fare ci spronano a migliorare sempre.

L’Alleanza è una rete internazionale di cuochi che si impegnano a valorizzare i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e delle piccole produzioni locali “buone, pulite e giuste”, salvaguardando la biodiversità agroalimentare a rischio di estinzione e dando visibilità e giusto valore ai produttori da cui si riforniscono.

I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità da salvaguardare, realizzate secondo pratiche tradizionali.

L’Arca del Gusto è un catalogo di prodotti che appartengono alla cultura e alle tradizioni di tutto il mondo e che rischiano di scomparire.

Prenota ora

Select the day

Persone

Completa la tua prenotazione